архицкий андрей георгиевич

+7 4832 74 41 74

kprf-b@mail.ru

gallery/footerlogo

новости

    Представляем кандидатов в члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 

    Как известно, каждый регион России выдвигает двух членов Совета Федерации. Один избирается региональным законодательным собранием, второй – назначается губернатором региона. Кандидат на пост губернатора Брянской области А.Г. Архицкий согласно законодательству предлагает на должность членов Совета Федерации ФС РФ трёх кандидатов. Это люди, имеющие большой жизненный и производственный опыт, люди, которым доверяют товарищи, которым доверяет первый секретарь обкома КПРФ Архицкий. Сегодня мы рассказываем о них и предоставляем им слово.

 

Кузнецов Сергей Ильич, второй секретарь Брянского обкома КПРФ.

 

    Родился в 1958 году в посёлке Красненский Калужской области в крестьянской семье. После окончания 8-летней школы поступил в Калужский железнодорожный техникум. Служил в Советской Армии и закончил Симферопольское высшее военно-строительное училище. С 1985 по 1987 год служил в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира подразделения по политчасти. С 1992 по 2003 год служил в органах Министерства Внутренних дел. Уволился в звании подполковника милиции.

Вступил в КПСС в 1982 году, затем восстановился в КПРФ. Избирался первым секретарём Володарского райкома КПРФ города Брянска, депутат Брянского городского Совета народных депутатов.

    – Сергей Ильич, вопрос простой: как вы стали коммунистом?

    – Несомненно, главным воспитателем любого человека является семья. Я родился и воспитывался в простой крестьянской семье. Отец работал трактористом в совхозе, мама была рабочей. Оба они исповедовали принципы социальной справедливости. Отец был членом КПСС, я до сих пор помню, как он участвовал в обмене партийных билетов, это имело для него огромное значение. Сам в Коммунистическую партию вступил, когда учился в высшем военном училище. Воевал в Афганистане с полным пониманием необходимости выполнения интернационального долга.

Когда служил в милиции нам было запрещено быть членами политических партий. Но мои убеждения не изменились, я знал, что капитализм и эксплуатация человека человеком это плохо, что за социальную справедливость нужно бороться. Прекрасно помню эпизод демонстрации 7 Ноября, проводимой брянскими коммунистами: нам было поручено обеспечивать безопасность массового мероприятия. Я шёл впереди колонны и сказал секретарю обкома: "Увольняюсь со службы и прихожу к вам!" Так и случилось.

    – Как началось ваше сотрудничество с А.Г. Архицким?

    – Так мы же "афганцы", можно сказать, товарищи по оружию. Я знал Андрея Георгиевича и как преподавателя Брянской государственной инженерно-технологической академии, и как члена союза ветеранов-афганцев. Мы вместе участвовали в протестных мероприятиях, я от имени ветеранов-афганцев выдвигал его кандидатуру в Брянский городской Совет.

    – Как вы оцениваете работу ныне действующего Совета Федерации?

    – К сожалению, нынешний Совет Федерации напоминает декоративный орган, которым руководит администрация президента. СФ не избирается, туда зачастую попадают "отставники" всех родов, а иной раз и коррупционеры типа Арашукова, арестованного прямо в зале заседаний СФ. Там фактически нет представителей реальной оппозиции, в СФ не ведутся дискуссии, единственный принципиальный оппозиционер это коммунист Мархаев, который не боится высказывать своё мнение. Я уверен: если в СФ придут коммунисты и представители других оппозиционный партий, СФ заработает гораздо эффективнее.

 

Лунева Лариса Алексеевна, 1-й секретарь Советского райкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

 

    – Лариса Алексеевна, коротко расскажите читателям о себе.

    – Родилась я на границе Брянской и Орловской областей в селе Глыбочки, училась в Навлинской средней школе. Затем поступила в Брянский технологический институт. Получила диплом и в 1977 году была направлена на работу на "край света" – на Сахалин. Это было нормальным явлением, мы, советские комсомольцы, воспринимали это романтически. Поработала по специальности, но скоро меня избрали комсомольским вожаком. Оказалось, что моего технического образования мало, чтобы работать с людьми, и меня направили учиться в Хабаровскую высшую партийную школу. Прямо скажу, учиться там и вообще жить на Дальнем Востоке было нелегко, но интересно. Народ там особый. После ВПШ работала секретарём райкома КПСС, в Сахалинском облисполкоме, в областной Думе.

В 1995 году вернулась в Брянск, работала в системе ЖКХ, во Дворце пионеров, в Советской районной администрации города Брянска. Сразу включилась в общественную жизнь, избиралась депутатом Брянского городского Совета. В 2014 году коммунисты избрали меня 1-м секретарём Советского райкома КПРФ.

    – Как вы, человек с большим житейским опытом, оцениваете социально-экономическую ситуацию в Брянской области?

    – Помнится, в период так называемой перестройки в либеральных СМИ советского человека изображали чуть ли не лодырем. Это же грязная клевета. Советский человек был тружеником, он работал на производстве, на дачах выращивал продукты, так ещё ездил в деревню к родителям, и там работал на крестьянской делянке, помогая старикам. Сейчас наших тружеников лишили права на труд. В Брянской области, как и во всех соседних регионах, – нет работы. Если и удаётся найти место, зарплата не более 15 тысяч рублей, но на эти деньги нельзя прокормить семью. Молодёжь вынуждена уезжать в Москву и Подмосковье, уезжают даже врачи и другие специалисты.

Повсюду рекламируются ипотека и прочие кредиты. Но ведь это настоящая кабала, молодые семьи попадают в финансовую зависимость. Банкиры получают прибыль, а молодые семьи вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Особенно страдают женщины, ведь семья, дети ложатся в первую очередь на женские плечи и руки.

    – Официальные СМИ создают мнение, что благодаря инвесторам возрождается брянское село...

    – Какое там возрождение?! Село отдано на откуп агрохолдингам. Да, зерно и мясо холдинги получают, но деревни обезлюживаются, зарастают бурьяном, а поля огораживаются колючей проволокой. Крестьяне считают, что животноводческие компании умышленно делают всё, чтобы уничтожить личные подсобные хозяйства. От огромных животноводческих комплексов страдает экология, да и качество продукции агрохолдингов, прямо скажем, не первосортное.

    – Вы можете назвать ярких политиков, членов Совета Федерации?

    – Прежде всего назову м-м Нарусову. Это наша землячка и вдова Собчака, только поэтому она уже много лет занимает кресло в Совфеде и представляет там... Тувинскую республику, самый бедный регион в РФ. Какое отношение она имеет к тувинцам? Для Нарусовой СФ – синекура, где можно получать деньги и привилегии, и ни за что не отвечать. А самое главное со статусом члена Федерального Собрания удобно защищать интересы своего бизнеса. И таких примеров много. В Совете Федерации должны быть представители трудового народа, а не "почётные" деятели "лихих 90-х".

 

Дмитрий Павлович Вершилов, первый секретарь Жуковского райкома КПРФ, депутат областной Думы.

 

    Родился в 1952 году в Стародубском районе, после окончания средней школы поступил в БИТМ. По распределению 5 лет работал в Эстонии, после чего вернулся на Брянщину, работал на Жуковском велосипедном заводе. Активно участвовал в общественной жизни, избирался секретарём райкома комсомола, работал в аппарате Жуковского райкома КПСС. В 1990 году вернулся на завод, вступил в КПРФ, избирался депутатом Жуковского райсовета и Жуковского городского Совета, работал главой города. С 2004 года – первый секретарь Жуковского горкома КПРФ, с 2019 года – депутат областной Думы.

    – Дмитрий Павлович, какую проблему вы назвали бы самой злободневной для современной России?

    – Тут долго думать не приходится. Вот уже полгода нет для россиян более тревожной темы, чем коронавирус. Болеют сотни тысяч россиян, больницы и поликлиники работают с перенапряжением, миллионы пациентов не получают своевременной медицинской помощи, приостановлена работа тысяч предприятий, страдает малый и средний бизнес, растёт безработица. За примерами далеко ходить не надо. У нашего жуковского флагмана – мотовелозавода – беда с реализацией продукции. Зарплату платить нечем, идёт сокращение работников. И такая ситуация повсеместно. Но давайте проанализируем причины распространения заболевания. Можно сколько угодно ссылаться на Ухань, США и т.д., давайте оглянемся на себя, вспомним про такую операцию, проведённую правительством РФ, как "оптимизация" здравоохранения. Из 12 тысяч больниц в 1990 году в России осталось 5257 больниц. При Советской власти в Брянской области на 10 тыс. человек было 141 койко-место, сейчас – 74 койко-мест. И пока на федеральном уровне нет принципиальных оценок людоедской оптимизации.

    – А на региональном?

    – На региональном тоже. Приведу свежий пример. Власти обещали восстановить в области фельдшерско-акушерские пункты. У нас в районе в 2019 году должны были сдать в эксплуатацию ФАП в Летошниках. На данный момент и конца ремонту не видно. После одного из заседаний областной Думы подхожу к заместителю губернатора Оборотову, спрашиваю: когда же будут завершены работы? Крупный чиновник вальяжно отвечает: "Не волнуйтесь, работаем. Придёт время – сдадим".  Когда придёт это время? После второй волны КОВИДа или после третьей?

    – Дмитрий Павлович, как вы отнеслись к тому, что ваша кандидатура наряду с другими выдвинута Архицким в члены Совета Федерации?

    – Отношусь положительно. Спасибо за доверие со стороны товарища по партии.

 

Беседу вёл Михаил Тутыхин.